LGPD

LGPD na prática: nossos caminhos para a adequação das empresas

LGPD

“As montadoras hoje não entregam um carro sem sistema de freios, espelhos retrovisores, ABS, airbags frotais, materiais internos inflamáveis, entre outros itens. Muitos desses não eram, inclusive, itens de série nos veículos de 40 anos atrás, ou não tinham seu uso aplicado em massa. Dentro do contexto da época, alguns desses acessórios eram considerados dispensáveis …

LGPD na prática: nossos caminhos para a adequação das empresas Leia mais »

Como a APH implementa a LGPD através de um DPO competente

LGPD

Uma nova era para a proteção de dados pessoais foi instaurada e estar em conformidade com a LGPD é uma jornada essencial e contínua.  Em virtude da complexidade e abrangência do tema, já que envolve diversas áreas de negócio, pessoas e parceiros, faz-se  imprescindível  estruturar a implementação da Lei Geral de Proteção de Dados considerando-a …

Como a APH implementa a LGPD através de um DPO competente Leia mais »

Especialistas dão dicas de como evitar golpes na Black Friday

golpes na Black Friday

Como evitar golpes na Black Friday? Leia aqui a Matéria da revista Direito e Negócios Por: Andrezza Queiroga Especialistas dão dicas de como evitar golpes na Black Friday A tecnologia alterou os hábitos de compra e venda em todo o mundo e, com a crise sanitária, a questão ganhou ainda mais fôlego com as compras …

Especialistas dão dicas de como evitar golpes na Black Friday Leia mais »

ONG’s e o tratamento de dados pessoais

ONG's

Muito tem se falado sobre a adequação das empresas à LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), mas queremos chamar atenção também para as Organizações Não Governamentais (ONG’s) e como deve ser feito o tratamento de dados pessoais nesses casos. Primeiramente, vale lembrar que uma organização não governamental é toda entidade (associação, fundação ou …

ONG’s e o tratamento de dados pessoais Leia mais »

Pandemia traz à tona os perigos da compra digital

perigos da compra digital

Especialistas esclarecem os direitos do consumidor no ambiente comercial online e dão dicas a quem faz compras e a quem empreende no mundo digital. Por: Direito & Negócios Pandemia traz à tona os perigos da compra digital A tecnologia alterou os hábitos de compra e venda em todo o mundo e, com a crise sanitária, …

Pandemia traz à tona os perigos da compra digital Leia mais »

Na era das redes sociais e das empresas tecnológicas, como proteger a privacidade

Privacidade

Muito tem se falado sobre privacidade e como mantê-la, principalmente quando se trata da exposição nas redes sociais e, também, das informações que são requeridas para abrir uma conta. Privacidade tem um conceito que pode variar conforme o entendimento de quem a explica, uma vez que cada um a vivencia de uma forma, mas, regra …

Na era das redes sociais e das empresas tecnológicas, como proteger a privacidade Leia mais »

Aprovação da PEC 17/2019 – Proteção de Dados na Constituição Federal

Proteção de dados

No dia 31 de agosto de 2021 foi aprovada PEC (Proposta de Emenda à Constituição) 17/2019 que altera a Constituição Federal para incluir a proteção de dados pessoais entre os direitos e garantias fundamentais. Com a aprovação, a Constituição Federal passará a contar com o inciso LXXIX no artigo 5º, dispondo da seguinte forma: “LXXIX …

Aprovação da PEC 17/2019 – Proteção de Dados na Constituição Federal Leia mais »

ANPD divulga orientações aos usuários sobre a nova política de privacidade do WhatsApp

ANPD

O WhatsApp, em 04 de janeiro de 2021, divulgou aos seus usuários as alterações em sua Política de Privacidade e dos Termos de Serviço, sendo que as medidas entraram em vigor em 15 de maio do mesmo ano.  A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPID) estava desde o início avaliando o caso, sendo que, …

ANPD divulga orientações aos usuários sobre a nova política de privacidade do WhatsApp Leia mais »

A LGPD e o uso do WhatsApp nas empresas

LGPD e Whatsapp

A LGPD ou Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que está em vigor desde setembro de 2020 e cujas sanções começaram a valer em agosto de 2021, é um dispositivo normativo que visa à proteção de dados e informações pessoais, inclusive digitais, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade, de privacidade …

A LGPD e o uso do WhatsApp nas empresas Leia mais »

Rolar para cima

E-Book Gratuito

Manual prático de como adequar uma empresa à LGPD

A LGPD está em vigor. Você sabe qual a importância de adequar sua empresa para que não receba uma multa?