LGPD

A Mulher da Casa Abandonada e a LGPD

lgpd

Essa história está dando o que falar, mas será que a “mulher da casa abandonada” tem seus direitos resguardados pela LGPD? A Mulher da Casa Abandonada é um podcast investigativo da Folha, sendo atualmente o mais escutado do Brasil e um dos mais interessantes dos últimos meses. O podcast produzido pelo jornalista Chico Fellitti trouxe …

A Mulher da Casa Abandonada e a LGPD Leia mais »

Campanhas eleitorais e LGPD: tratamento de dados e transparência das informações

LGPD e eleições

 O uso da tecnologia tem sido peça chave nas campanhas eleitorais e esse fato tem gerado muitas dúvidas e discussões em relação à proteção da privacidade. Sendo assim, é de extrema importância realizarmos uma análise mais aprofundada e,  para tanto, o presente artigo irá abranger os aspectos principais trazidos pelo Regulamento Europeu (GDPR), fazendo uma …

Campanhas eleitorais e LGPD: tratamento de dados e transparência das informações Leia mais »

LGPD: É legal o videomonitoramento de funcionários pelas empresas?

LGPD

Com a entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), diversas são as discussões trazidas para a esfera trabalhista, especialmente em relação à proteção de dados dos funcionários de empresas, inclusive com a fiscalização do trabalho que invariavelmente se dá através de videomonitoramento. Em decisão recente, o TST considerou lícito o monitoramento …

LGPD: É legal o videomonitoramento de funcionários pelas empresas? Leia mais »

Quanto vale a proteção de dados?

Proteção de dados

Ataques Ransomware, acessos não autorizados, vazamento de dados pessoais e bloqueios ilegítimos de sistemas continuam sendo uma ameaça crescente para as empresas e tendem a se tornar cada vez mais frequentes. Em meio a este cenário, a Americanas teve, muito recentemente, as principais plataformas de comércio eletrônico inativadas devido a um incidente de segurança que, …

Quanto vale a proteção de dados? Leia mais »

Lei 14.289/22 – Lei que garante sigilo das pessoas com HIV e outras doenças prevê sanções da LGPD

Lei 14.289/22

No dia 04 de janeiro de 2022, tornou-se vigente a nova Lei 14.289/22 que garante maior proteção do sigilo sobre a condição de pessoa infectada pelo vírus da imunodeficiência humana (HIV), comumente chamado de vírus da AIDS, hepatites crônicas (HBV e HCV) e de pessoas portadora de hanseníase ou tuberculose.  Esta norma é um grande …

Lei 14.289/22 – Lei que garante sigilo das pessoas com HIV e outras doenças prevê sanções da LGPD Leia mais »

28 de janeiro, Dia Internacional da Proteção de Dados

Dia Internacional da Proteção de Dados

No dia 28 de janeiro celebra-se o Dia Internacional da Proteção de Dados, e essa data tem como referência o dia em que a Convenção 108, do Conselho da Europa para a Proteção das Pessoas Singulares, foi aberta para assinatura. A Convenção 108, que dispõe sobre o Tratamento Automatizado de Dados Pessoais, foi uma das …

28 de janeiro, Dia Internacional da Proteção de Dados Leia mais »

LGPD na prática: nossos caminhos para a adequação das empresas

LGPD

“As montadoras hoje não entregam um carro sem sistema de freios, espelhos retrovisores, ABS, airbags frotais, materiais internos inflamáveis, entre outros itens. Muitos desses não eram, inclusive, itens de série nos veículos de 40 anos atrás, ou não tinham seu uso aplicado em massa. Dentro do contexto da época, alguns desses acessórios eram considerados dispensáveis …

LGPD na prática: nossos caminhos para a adequação das empresas Leia mais »

Como a APH implementa a LGPD através de um DPO competente

LGPD

Uma nova era para a proteção de dados pessoais foi instaurada e estar em conformidade com a LGPD é uma jornada essencial e contínua.  Em virtude da complexidade e abrangência do tema, já que envolve diversas áreas de negócio, pessoas e parceiros, faz-se  imprescindível  estruturar a implementação da Lei Geral de Proteção de Dados considerando-a …

Como a APH implementa a LGPD através de um DPO competente Leia mais »

Especialistas dão dicas de como evitar golpes na Black Friday

golpes na Black Friday

Como evitar golpes na Black Friday? Leia aqui a Matéria da revista Direito e Negócios Por: Andrezza Queiroga Especialistas dão dicas de como evitar golpes na Black Friday A tecnologia alterou os hábitos de compra e venda em todo o mundo e, com a crise sanitária, a questão ganhou ainda mais fôlego com as compras …

Especialistas dão dicas de como evitar golpes na Black Friday Leia mais »

ONG’s e o tratamento de dados pessoais

ONG's

Muito tem se falado sobre a adequação das empresas à LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), mas queremos chamar atenção também para as Organizações Não Governamentais (ONG’s) e como deve ser feito o tratamento de dados pessoais nesses casos. Primeiramente, vale lembrar que uma organização não governamental é toda entidade (associação, fundação ou …

ONG’s e o tratamento de dados pessoais Leia mais »

Rolar para cima

E-Book Gratuito

Manual prático de como adequar uma empresa à LGPD

A LGPD está em vigor. Você sabe qual a importância de adequar sua empresa para que não receba uma multa?